Fachgruppen Technik

Zu den Fachgruppen Technik gehören alle technischen Gebiete der Feuerwehr. Die Feuerwehr Erbach ist in diesem Bereich weiter unterteilt, da die Aufgaben sehr umfangreich sind und alle von freiwilligen Mitgliedern der Feuerwehr erledigt werden:

- Gerätewart
- Atemschutzgerätewart
- Kleiderwart
- Funkbeauftragter
- FME-Beauftragter (Funk-Melde-Empfänger-Beauftragter)

Um einen direkten Ansprechpartner in den einzelnen Abteilungen zu haben, gibt es in jeder Abteilung einen Abteilungs-Gerätewart, einen Atemschutzbeauftragten und einen Kleiderbeauftragten. Diese fungieren als Bindeglied zwischen den Abteilungen und den Fachgruppen.