1-10 KdoW Gesamtfeuerwehr Erbach

Der Kommandowagen (KdoW) ist dem Einsatzleiter vom Dienst (EvD) zugeordnet. Dieser hat den Kommandowagen mit seiner Einsatzuniform während seines Dienstes 24 Stunden am Tag in der Nähe und er kann somit die Einsatzstelle direkt anfahren. So ist es dem EvD möglich, 3-4 Minuten vor dem ersten Löschfahrzeug an der Einsatzstelle einzutreffen und er kann sich vorab eine Lage von der Einsatzstelle machen. Dadurch kann er die nachfolgenden Einsatzkräfte bereits während ihrer Anfahrt an die Einsatzstelle koordinieren.

Funkrufname   Erbach 1/10
Fahrgestell   Ford Kuga