Tag der offenen Tür

Trotz herbstlichem Wetter zog es viele Ringinger und Interessierte aus den umliegenden Gemeinden zum diesjährigen Tag der offenen Tür ins Feuerwehrhaus. Das 1976 einweihte Feuerwehrhaus wurde ohnehin 40 Jahre alt. Ein Grund mehr, für die Abteilung Ringingen zu einem Tag der offenen Tür einzuladen.

Auch die mit viel Arbeitseinsatz durchgeführten und mit nicht unerheblichen Investitionen seitens der Stadt Erbach verbundenen Umbau und Renovierungsarbeiten der letzten Jahre galt es zu präsentieren.

Neben dem Katastrophenschutz Löschfahrzeug LFKatS war natürlich auch die neue Drehleiter der Abteilung Erbach vor Ort und ermöglichte Interessierten einen ungewohnten Ausblick aus luftiger Höhe. Auch die direkte Gegenüberstellung mit der historischen Magirus Holzleiter aus dem Jahre 1929 machte die technische Entwicklung deutlich. Die bei der Drehleiterfahrt gesammelten Spenden gehen an die Gesamt-Jugendfeuerwehr Erbach.

• IMG9365
  • IMG9415